Клиническая смерть: соприкосновение со светом

Тысячи людей пережили такие же, как у меня, состояния, при этом определенные детали в большинстве случаев совпадают. На начальных стадиях клинической смерти обычно ощущается глубокий покой и отсутствие принадлежности своему телу или кажется, что вы парите над ним. Многие чувствуют, как будто их затягивает в туннель, в дальнем конце которого виден свет. В туннеле их встречают светлые сущности или знакомые им люди, которые уже ушли из жизни. Почти во всех случаях люди испытывают по отношению к себе сильную любовь и заботу. Часто во время таких состояний люди имеют возможность просмотреть свою жизнь с позиции стороннего наблюдателя. Почти всегда они понимают, что не до конца выполнили свои обязательства на Земле, в то же время испытывая огромное нежелание возвращаться в свое физическое тело.

Исследования показали, что людей, переживших клиническую смерть, объединяют похожие качества, и почти во всех случаях они изменились после данного события. Они склонны намного меньше, чем большинство людей, бояться смерти. В основном они испытывают более сильное ощущение внутреннего покоя и интерес к жизни. Кроме того, они часто приобретают профессии, связанные с лечением людей.

Клиническая смерть не сделала меня особенной. Про мой случай думаю, что я была настолько далека от духовного пути, что требовался космический толчок для возвращения на него. Я полагаю, что Вселенная всегда шепчет нам, и, если мы не слышим шепот, раздаются пронзительные крики. Нападение на меня было похоже на оглушительный крик Духа: «Дениз, помни, кто ты!»

Этот крик проходит эхом через мою жизнь. Я вернулась с уверенностью, что наше время является самым важным в эволюции планеты. Теперь я осознаю, что развитие нашего сознания – индивидуального и коллективного – много значит для будущего мира. Кроме того, у меня появилось огромное желание рассмотреть жизнь в свете прожитых нами прошлых жизней. Я на себе испытала, как знание, полученное в прошлых жизнях, может открыть путь глубокому личному исцелению. Теперь я знаю, что мы никогда не остаемся в одиночестве, вокруг всегда находятся духовные проводники и помощники, излучающие любовь и мудрость. Я пробудилась для осознания безграничного потенциала, доступного каждому из нас в снах. Я поняла, что сны могут быть широкой дорогой для путешествия назад к Духу. Целью моей жизни стал поиск того, кто я есть на самом деле, и мои исследования прошлых жизней помогли пройти этот путь.



Дверь в мои сны

После клинической смерти я не только начала духовный поиск, позволяющий понять внутреннюю природу времени и пространства, но и непосредственно распахнула дверь в мои сны. Яркие, иногда вызывающие тревогу образы приходили ко мне по ночам. Временами эти образы казались настолько реальными, что размывались границы между сном и пробуждением. Некоторые сны по своей природе были идиллическими и даже фантастическими. Такие сны были особенно успокаивающими и жизнеутверждающими, и порой я испытывала мимолетное ощущение того места, куда попала в тот момент, когда врачи думали, что я умерла. Я пыталась ухватиться за эти туманные образы, но они исчезали как легкая дымка.

Однако часто сны были тревожными. Когда мне открылись двери ночного восприятия, я увидела образы, которые задерживались надолго. Многочисленные видения из прошлых периодов жизни, казавшиеся забытыми в укромных уголках моего разума, начали выступать вперед, позволяя воспринимать другие исторические эпохи и места. Натиск этих картин, заполнявших мои ночные часы, можно сравнить с компьютером, загружаемым информацией, или с плотиной, которая много лет удерживала могучую реку, но в итоге рухнула под ее натиском. С помощью снов я начала понимать, что многие взгляды о самой себе и о мире пришли из других жизненных периодов.

Восстанавливая эти воспоминания, я пробуждала в своем сознании старые, ограниченные взгляды, решения и суждения, которые переносила из одной жизни в другую. Теперь я могла освободиться от них.

Существует психологическое изречение, которое гласит: «Повторно пережить – значит избавиться». И на самом деле, казалось, что эти ночные образы помогали мне заново пережить забытые ощущения, так что я могла облегчить бремя, которое прошлое налагало на мою теперешнюю жизнь. Изучая свои предыдущие жизни по снам, а также используя другие методы, я начала выздоравливать – физически и эмоционально.



Мой путь к исцелению

В результате ранения мой юношеский честолюбивый замысел стать ученым сменился на страстное желание узнать, зачем мы здесь и каков человеческий удел. В итоге я поехала в буддистский монастырь и провела там более двух лет. Я не испытала великого просветления, на что надеялась, но зато, размышляя, открыла в себе место спокойствия.

Как я уже упоминала, многие люди, пережившие клиническую смерть, становятся целителями, и я тоже стала обнаруживать в себе способности в сферах исцеления. Медики сообщили мне, что ввиду серьезности телесных травм я останусь калекой на всю оставшуюся, предположительно недолгую, жизнь. Но я инстинктивно чувствовала, что могу исцелить свое тело без помощи их медицины.

Духовное путешествие к здоровью и исцелению привело меня к гавайскому шаману (кахуна) Морне Симеона, которая согласилась работать со мной только после того, как выяснилось, что я являюсь представительницей коренных американцев (моя мать была из рода индейцев чероки). Морне помогла мне увидеть, что Дух присущ всему. Она показала мне, что жизнь не всегда такая, как кажется, и в мире действительно есть чудеса.

Кроме этого, я познакомилась с выдающейся японской женщиной Хавайо Таката, мастером рейки высшей категории, которая привезла в Соединенные Штаты это древнее искусство из японских монастырей. (Рейки – это метод распределения целительной энергии.) Когда мы встретились в первый раз, она заявила, что знала о моем приходе, так как видела меня в своих медитациях. Она ждала больше года, пока я выйду на контакт с ней, и лаконично спросила, что задержало меня так надолго. (Она хотела, чтобы я организовала ее первые курсы на Западе, что я, в конечном счете, и сделала.) Таката‑сенсей, которая была не только моим учителем, но и хорошим другом, научила меня, как получить доступ к энергии жизненных сил так, чтобы она перешла в мои руки, и я могла с помощью рейки исцелять других людей.

Я также брала уроки у тренера по шиацу, у которого я научилась уравновешивать мое тело при помощи надавливания на различные точки, подобные тем, которые используются в акупунктуре. Впоследствии я вела занятия по шиацу по всему миру.

После того как я вылечила себя от травм и повреждений, люди стали приходить ко мне и спрашивать, не могу ли я помочь вылечиться и им. Моя практика очень быстро развивалась, и я поняла, что имею природную способность передавать целительную энергию через свои руки. Результаты были ошеломляющими, и желающих появилось больше, чем я могла планировать.

Когда пациент приходил ко мне на первый сеанс, я просила его лечь на массажный стол или плоский диван и затихала. Мое дыхание замедлялось, и я ждала, пока теплый поток энергии не наполнит мое тело. Мои руки действительно становились теплыми – почти горячими – и я мягко опускала их на голову пациента и держала так, пока поток энергии из меня не начинал перетекать в человека, которого я лечила.

Потом я начинала надавливать на точки на теле пациента; каждая точка соответствует определенному органу или железе. Когда я надавливала на точку, мне часто казалось, что я погружаюсь в нее – каждая напоминала мне туннель к звездам… и ко Вселенной. Казалось, что пациент исчезал. Я тоже исчезала. Оставались только звезды, свет и гармоничный звук.

Так же как каждая травинка и каждый листик излучает свет и имеет свой особый звук, каждая точка в системе шиацу имеет определенный тон и цвет, которые изменялись в соответствии с состоянием здоровья пациента. При исследовании уникального внутреннего мира пациентов я увидела, что каждая точка имеет еще и особую пульсацию или ультракороткие колебания, формируя связь с бесконечностью внутреннего мира.

Каждая точка при надавливании не только создавала баланс внутренних органов, но и затрагивала самые сокровенные места сущности пациента, что вызывало направленные наружу колебания. Я знала, что в тишине моей комнаты, в которой я вела прием, в результате наших действий улучшалась атмосфера. Целительная энергия отражалась от каждой точки на теле и направлялась на соответствующую энергетическую точку планеты и всей Вселенной. Казалось, что каждая точка синхронизировала целителя и пациента с исконным ритмом галактики. На таких целительных сеансах я ощущала себя совсем близко к бесконечному свету и любви, которые испытала во время клинической смерти.


klinicheskij-osmotr-s-viyavleniem-harakternih-simptomov.html
klinicheskij-protokol-tranzitornaya-ishemicheskaya-ataka.html
    PR.RU™